하비갑개 절제술 받은지 오늘로서 한달이네요
^^^안녕하세요 이주연 원장님

저는 군항도시 경남 진해에서 충북 청주로 전입하여 청주생활 6년차 시민 입니다.
아무런 준비도 없이 충북 음성군에 위치한 사업장으로 발령을 받으면서 아이들 교육 관계로 청주에서
거주하게 되었는데 낮선 곳이라 쉽게 적응이 힘들기도 하였지만 지금은 제2의 고향으로 생각하며 살아가고
있습니다.

언제부터 였는지 정확하게 기억할 수 는 없지만 제 기역으로는 약 30년전  학창시절 부터 코막힘 증세가
있었던것으로 생각되네요 정말 긴 세월을 코막힘으로 고통 받으며 살아왔던 지난 세월이 후회가 됩니다.

첫째: 심한 코막힘 증세로 인하여 항상 "깊은 잠"을 이룰 수 없어 잠은 잤는데 잠들지 않은것 같았으며,
  둘째: 깊은 잠을 못 자다 보니 항상 머리가 무겁고 잦은  "두통"이 동반되어  일상생활에 큰 불편을 겪으야 했으며,
  세째: 코막힘 으로 인하여 충분한 공기를 들여 마실 수 없어 입을 벌리고 잠을 자다보니 목은 항상 메말라 있었으며
  "기관지" 까지 안좋아지는 증세가 보였던 것 같습니다.

그동안 직장생활로 인하여 시간 내기가  여의치 않아 수술을 미루어 왔었는데 세월이 흐를수록 증세가 악화되어
이제는 안되겠다는 생각에 큰 마음먹고 인터넷 검색을 하여 하나 이빈후과를 찾게 되었습니다.

주중에는 직장 때문에 시간을 내기가 어러워 시간적 여유가 있는 토요일에 첫 방문을 하게 되었는데
 모든 직원들이 정말 친절하게 환자들을 맞이하는 모습이 인상 적 이었으며 주인의식까지 있는듯 보였습니다.
 대기 환자가 50여명이나 있는것을 보고 그냥 돌아갈까 생각 하다가  많은 환자들이 찾는다는 것은 분명이
실력있는 의료기관 일 것이라 생각하며 마음을 바꿔 알레르기 검사 및 미각 검사등을 받게 되었고
간호사님의 수술절차 와 수술일정을 받은 후 선생님 진료 후 수술 일정을 잡아 귀가하게 되었습니다.

3월8일 수술 일정시간에 맞춰 재방문을 하여 환자복으로 갈아 입은후 부분 마취를 한 후 하비갑개 절제술을
받게 되었는데 자고 일으나니 이미 수술은 마친 상태였으며, 수술 시 전혀 고통은 전혀 느끼지 못했던것 같고
수술 이후에 코 를 막고 지내야 했던것이 힘들었던 같습니다.

수술 한달째인 지금은 수술부위가 상당히 호전되어 이젠 통증도 그의 느끼지 못할 정도로 많이 회복
된것 같습니다.

코로 마음껏 공기를 들여 마실 수 있으니 온 세상 공기를 다 가진것 처럼  기분이 상쾌하고 무엇보도 깊은 잠을
잘 수 있다는 것에 감사하고 수면 후 괴롭히던 두통 증세도 수술후  아직까지 한번도 없는 것으로 보아
두통 증세까지 완화된것이 아닌가 하는 기대까지 해 봅니다.

지금까지 살아오던 고향을 떠나 청주에서 좋은 선생님을 만나 뵙게되어 성공적인 수술을 받게 된 것을
저의 행운으로 생각하며, 성공적인 수술을 위해 수고하신  원장님께 진심으로 감사의 인사를 올리며 
귀원의 무궁한 발전을 기원합니다.

배병철 17-06-03 19:48
답변 삭제  
어느듯 수술한지 3개월이 임박 하였네요
모두들 잘 계시는지요
수술후 코로 맘껏 공기를 들여 마실수 있어서 너무 좋네요
왜 진작 수술을 받지않고 고통스럽게 살았는지 후회가 되네요.
그리고 한가지 더 평생을 편두통에 시달리며 고통받던 두통이 수술후 없어 졌습니다.
두통은 겪어보지 않고서는 그 고통을 감히 말할수 없을정도로 고통스러운 질병인데 그 두통에서 해방되었다는게 너무 기쁩니다.
항상 감사하게 살겠습니다.
귀원의 무궁한 발전을 빕니다.
하나이비인… 17-06-12 16:23
답변 삭제  
안녕하세요
하나이비인후과 원장 이주연입니다.
늦은 답글에 죄송한 마음을 담아봅니다. 개인적으로 안좋은 일을 겪으면서 저도 조금 힘들었습니다.

진심어린 후기 참으로 감사드립니다.
(진심) 이라는 마음을 담아 언제든 진료를 하고 있으나,
진심과 최선에 맞는 결과에 서로 만족함으로 인해 저는 항상 보람을 느끼고 있습니다.
객지 청주에서
수술 결과에 만족하며 삶의 질이 높아지셨다니 저도 많이 고맙고 감사하네요.

오늘도 최선을 다해 진료하도록 노력하는 주치의가 되겠습니다
후기 감사드리며,
언제든 문제가 생기면 전화주세요.
행복하고 건강한 하루되세요~!