비중격만곡증 수술 후기
안녕하세요?

연제엽 원장님께 수술을 받은 한준희라고 합니다.

평소 비중격만곡증과 비염을 달고 살아서 늘 불편했었습니다.

서울 역삼점에서 알러지반응, X-ray를 촬영했었고 연고지가 세종이어서 청주점에서 수술을 받게 되었습니다.

수술날은 2/24일 금요일 이었습니다. 바로 어제였어요

오전 10시 40분에 수술한다고 개인 병실에서 대기하고 있었습니다.

티비좀 보다가 수술하러 내려갔어요.

수술에 대한 부담이 있었는데 수면마취라는 것에 안심을 했습니다.

먼저 수면 마취 전 코에 마취(따끔)를 하고 수술실에 누웠어요. 수액맞는 팔쪽에

수면마취하는 액을 주입했어요. 완전히 잠에 빠지진 않았어요

비몽사몽한 상태에서 수술이 진행되었습니다. 수술은 금방 끝났어요. 뭐 통증도 느껴지지 않았구요.

그냥 수면마취 기운에 졸린상태에서 코에 뭐가 들락날락 거리더니 수술 끝났습니다.

개인 병실에와서 티비좀 보다가 점심을 먹구 한숨 자다가 4시에 퇴원했습니다.

그리고 코에 거즈가 꽉찬상태로 하루를 보내고 바로 다음날(오늘) 제거했어요

숨쉬는거에 큰 감사함을 느끼는 순간이었어요

일단 본 병원에서 너무 만족스러웠던 것은 빠른 진행이었어요

일반 인터넷에서 후기를 보면 거즈를 넣은상태로 2~3일 후에 빼서

일상생활이 너무 힘들다고 들었는데 본 병원에서는 다음날 제거를 하였습니다.

원장님은 물론 모든 직원분들 모두 친절하셔서 진료받기 좋았습니다.

감사합니다.

청주하나 … 17-03-02 18:27
답변 삭제  
안녕하세요. 한준희님.
청주하나이비인후과 연제엽입니다.
자세한 후기 남겨주신 것 감사드립니다.
워낙 비중격이 심하게 휘어져 있으셨기에 수술 후의 만족감도 크시리라고 생각됩니다.
아직 수술 받으신지 1주 후라 수술 부위에 딱지도 끼고 붓기도 있어 불편함이 있으실텐데
한 1주만 더 지나면 정말 수술 받길 잘했다 생각하실 겁니다.
좋은 말씀 남겨 주셔서 다시 한번 감사드립니다.^^

연제엽 배상